手掛かりの集め方と使い道バナー

第五人格(IdentityV)の手掛かりの入手方法と使い方をご紹介。エコーの使い方や課金資金を無料で稼ぐ方法も記載しているので、無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ ポケモンユナイト

手掛かりの集め方

推理の径(すごろく)で入手

推理の径

手掛かりは、主に推理の径(すごろく)で入手できます。進むのに必要なダイスはゲームプレイやエコー消費で獲得でき、10~50個の手掛かりを入手できます。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

手掛かりは、ログインボーナスで入手できます。1週間で合計80個獲得できるため、毎日忘れずに受け取りましょう。

対戦統計(デイリーミッション)で入手

対戦統計

手掛かりは、対戦統計(デイリーミッション)で入手できます。3戦すれば10個獲得できるため、毎日プレイしましょう。

手掛かりの使い方

キャラの購入に使用

幻像交易

手掛かりは、主に幻像交易(ショップ)内のキャラ購入で使用します。大量の手掛かりを消費するため、購入する際は慎重に選びましょう。

秘宝交換(ガチャ)

秘宝交換

手掛かりは、秘宝交換(ガチャ)で使用します。1回で488個、10連で4,880個の手掛かりを消費し、限定衣装や待機モーションなどを獲得できます。

キャラやスキンをすぐに入手する方法

エコー

手っ取り早くキャラやスキンを入手したい場合は、エコーを購入しましょう。エコーは課金でしか入手できませんが、ショップ内の商品をすべて購入できるため、割引されている欲しい商品がある場合はおすすめです。

▶第五人格の課金方法はこちら

ポイントサービスでの購入がおすすめ

課金アイテムは、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば商品を無料で購入できます。ゲームをプレイするだけでポイントが貯まるため、欲しい商品がある場合は利用しましょう。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

その他エコーの使い方

霊感交換

霊感交換

エコーは、霊感の購入に使用します。霊感はガチャに使用できる通貨のため、限定スキンを獲得したい場合は購入しましょう。

ダイス購入に使用

ダイス購入

エコーは、推理の径で必要なダイスの購入に使用します。手掛かりやガチャを無料で引ける真髄、シーズン限定スキンを入手したい場合に購入しましょう。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら