ジェムの入手方法と使い道バナー

いせパパ(異世界に飛ばされたらパパになったんだが/異世界のパパ)のジェムの入手方法と使い道をご紹介。イベントやストーリーの閲覧、レベルアップなどからの入手方法に加え、召喚やアイテム購入での使い道も記載しています。無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ ポケモンユナイト

ジェムの入手方法

イベントから入手

イベントから入手

イベント 入手目安量
7日間
ビギナーミッション
100~500個
スタートダッシュ
特別ログインイベント
603個

※6/7(月)時点で入手できるイベントを記載しています

ジェムは、イベントから入手できます。入手頻度は少ないですが、入手量が多いため、期間中に達成して必ず受取りましょう。

ストーリーの閲覧で入手

ストーリーから入手

ジェムは、ストーリーの閲覧で25個入手できます。ストーリーは戦闘を進めたりキャラクターを入手すると解放されます。

レベルアップで入手

レベルアップで入手

ジェムは、レベルが上がる度に10個入手できます。レベルはオートプレイ成果の獲得報酬を受取ったり、ボスに挑戦すると上げられます。

ミッション達成で入手

毎日任務

ミッションから入手

ジェムは、毎日任務を達成すると入手できます。すべての任務をクリアすると合計40個入手できるため、毎日忘れずにこなしましょう。

累積ミッション

ジェムは、累積ミッションを達成すると100個以上入手できます。戦闘やキャラクターの強化、クエストなどをこなしていけば達成していくため、!マークが表示されたら受取りに行きましょう。

ただし、やり込んでいくにつれて難易度が上がるので、意識してプレイする必要があります。

課金で入手

ジェム

手っ取り早くジェムを入手したい場合は、課金をしましょう。金額が高いほど1個あたりの値段が安いため、まとめて購入するのがおすすめです。

いせパパの課金方法はこちら

ポイントサービスでの購入がおすすめ

課金アイテムは、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば商品を無料で購入できます。ゲームをプレイするだけでポイントが貯まるため、欲しい商品がある場合は利用しましょう。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

ジェムの使い道

召喚(ガチャ)で使用

召喚

回数 消費量
1回(有償限定) 30個(有償)
1回 100個
10回 1,000個

ジェムは、主に召喚で使用します。10回の場合は1回分おまけ召喚できるため、貯めてから消費するのがおすすめです。

また、有償ジュエルがある場合は30個で1回引けるため、お得に召喚が可能です。

アイテム購入で使用

アイテム購入

ジェムは、ショップでのアイテム購入で使用します。ゴールドや強化アイテム、挑戦回数を増やすチケットを購入できるため、必要に応じて消費しましょう。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら