宝石の入手方法と使い道バナー

ディフェンスウォー(デフウォー)の宝石の入手方法と使い道をご紹介。バックの解除やセガティのミッション、友達招待などからの入手方法に加え、ショップやクエスト更新での使い道も記載しています。無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ ポケモンユナイト

宝石の入手方法

バックのロック解除で入手

バックから入手

宝石は、バックをロック解除すると入手できます。入手数が少ないうえに確率で獲得できますが、バックはバトルに勝利する度に入手できるため、継続的に受取れます。

セガティのミッションクリアで入手

セガティのミッション

宝石は、セガティのミッションをクリアすると200個以上入手できます。大量に入手できますが、一度きりのミッションなため継続的には入手できません。

友達を招待して入手

ゲーム招待で入手

宝石は、友達を招待すると入手できます。セガティのミッション同様に1度きりしか獲得できませんが、大量に入手できるため、身近な友達にディフェンスウォーを紹介してみましょう。

課金で入手

宝石

手っ取り早く宝石を入手したい場合は、課金をしましょう。金額が高いほど1個あたりの値段が安いため、まとめて購入するのがおすすめです。

ディフェンスウォーの課金方法はこちら

ポイントサービスでの購入がおすすめ

課金アイテムは、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば商品を無料で購入できます。ゲームをプレイするだけでポイントが貯まるため、欲しい商品がある場合は利用しましょう。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

宝石の使い道

ショップ内アイテムの購入で使用

ショップでの購入

宝石は、ショップ内アイテムの購入で使用します。チャイルドを獲得できるバックや絵文字を購入できます。

バックの即解除で使用

バックの即解除

宝石は、バックの即解除で使用します。時間経過でも解除は可能ですが最低でも90分はかかるため、必要に応じて消費しましょう。

クエストの更新で使用

クエスト更新

宝石は、クエストの更新で25個使用します。ただし、時間経過や動画視聴で更新が可能なうえ、消費量に見合った報酬が得られるわけではないのでおすすめしません。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら