ガチャシール券とは

プロセカ(プロジェクトセカイ)のガチャシール券について解説。限定ガチャシール券を含む交換した後の使い方や、集め方についても記載しています。

あわせて読みたい
クリスタルの集め方 天井はいくら必要?

ガチャシール券とは

ガチャシール

ガチャシール券は、ガチャを引いた時に入手できるアイテム「ガチャシール」を消費して獲得するアイテムです。ガチャシールには期限が設定されているのに対し、ガチャシール券は無期限で所持できるのが特徴です。

ガチャシールの使い方、集め方解説はこちら

ガチャシール券の使い方

ピックアップカードと交換

ガチャシール交換

券の種類 交換対象キャラ/入手方法
ガチャシール券 ・恒常キャラ
└恒常ガチャの交換所で入手
限定ガチャシール券 ・期間限定/カラフェス限定/恒常
└カラフルフェスの交換所で入手

ガチャシール券は、ガチャシール交換所で使用するアイテムです。交換する星4カード1体につき、最大でガチャシール100枚分を担保できます。ガチャシール券のみでカード交換ができない点には注意が必要です。

最新ガチャはえむ・司・MEIKOの新規星4が登場

夢もリアルも!まぜまぜポッピンガチャ

開催期間
2022/1/12(水)15:00~1/21(金)14:59
新規星4
【えむ隊員は調査中!】★4 鳳えむ鳳えむ 【ダンス!アンド!シング!】★4 天馬司天馬司 【泣き声はどこから?】★4 MEIKOMEIKO

夢もリアルも!まぜまぜポッピンガチャでは、ワンダーランズ×ショウタイムから「鳳えむ」「天馬司」「MEIKO」の新規星4が登場しています。

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

クリスタルなどの課金アイテム入手には、通常は課金が必要です。しかし、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に課金アイテムの入手が可能です。

アルテマポイントでは、好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

過去の星4、イベント限定カードと交換

ガチャシール券 過去キャラ交換

レアリティ 消費数
星4 30枚
星3 7枚
星2 2枚

ガチャシール券は、過去に登場した星4~星2の恒常カードと交換できます。交換対象は、登場から1年以上経過した星4と登場から半年以上経過した星3・2カードです。フェスなどの限定カードは、ガチャシール券での交換はできません。

カード入手は、キャラランク上げやマスターランク上げ、サイドストーリー解放など、クリスタル集めの手段として有効です。

クリスタルの集め方と使い道はこちら

ガチャシール券の集め方

ガチャシール券 交換

ガチャシール券は、ガチャシール交換所で集められます。交換には、ガチャシール券1枚につきガチャシールが10枚必要です。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら