プロセカ_ガチャシールの入手方法

プロセカ(プロジェクトセカイ)のガチャシールの入手方法を紹介。ガチャ一回につき入手できる枚数や使い方の手順、類似アイテム「ガチャシール券」の使い道について記載しています。

あわせて読みたい
プロセカ クリスタルクリスタルの集め方 プロセカ 天井天井はいくら必要?
アルテマポイントでお得に課金!

アルテマポイントを試してみる(無料)

ガチャシールはガチャを引いて入手

プロセカ 夏代に浮かぶ昔日ガチャ

ガチャシールは、ガチャ1回につき1枚入手できるアイテムです。プロセカでガチャを引くには、専用アイテム「クリスタル」を集める必要があります。クリスタルは、パス購入やミッションクリア、ライブの報酬などで集められます。

クリスタルの集め方と使い道はこちら

一部ガチャは対象外

プロセカ セレクトガチャ

有償クリスタル限定のセレクトガチャなど、ガチャシールが入手できないものも一部存在します。

ガチャシールの使い方

プロセカ 天井

ガチャシールは、ガチャごとに指定された交換所でのみ使用できます。ガチャシール300枚で対象ガチャのピックアップカード、10枚でガチャシール券と交換可能な、プロセカのガチャにおける実質的な天井です。

交換対象 必要枚数
星4キャラ 300
ガチャシール券 10

ガチャシールの使い方手順

①ガチャシール交換所に移動
②交換したいキャラ・ガチャシール券を選択
ガチャシール交換所
③交換の形式を選択して入手
ガチャシール交換

最新ガチャはビビバスの新規星4が登場!

Break The Fence!ガチャ プロセカ

開催期間
2021/10/11(月)15:00~10/21(木)14:59
新規星4
【オーバー・ザ・フェンス】★4 白石杏白石杏 【信頼への信頼】★4 青柳冬弥青柳冬弥 【聞きたくない言葉でも】★4 初音ミク初音ミク

10月11日から「Break The Fence!」ガチャが開催されます。新規星4は、ビビバスから「白石杏」「青柳冬弥」「初音ミク」が登場します。

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

有償クリスタルの入手方法は、通常は課金が必須です。しかし、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に有償ジュエルの入手が可能です。

アルテマポイントでは、好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

アルテマポイントを試してみる(無料)

ガチャシール券の使い道

ピックアップカードと交換

ガチャシール券は、ガチャシール交換所で使用するアイテムです。交換する星4カード1体につき、最大でガチャシール100枚分を担保できます。ガチャシール券のみでカード交換ができない点には注意が必要です。

券の種類 交換対象キャラ/入手方法
ガチャシール券 ・恒常キャラ
└恒常ガチャの交換所で入手
限定ガチャシール券 ・期間限定/カラフェス限定/恒常
└カラフルフェスの交換所で入手

キャラを狙わない場合はガチャシール券と交換がおすすめ

プロセカ ガチャシール券

ガチャシールでカード入手を狙わない(天井まで引かない)場合は、ガチャシール券と交換するのがおすすめです。

ガチャシールは交換期限を過ぎると、1枚につき想いのカケラ1個に変換されますが、ガチャシール券に交換すると次回以降のガチャに持ち越し可能です。

想いのカケラとは

プロセカ マスタートレーニング

想いのカケラは、カードのマスタートレーニング(限突)に使用するアイテムです。マスタートレーニングを行うと、ステータスの上昇や衣装解放などの恩恵を受けられます。

過去の星4、イベント限定カードと交換

ガチャシール券 過去キャラ交換

レアリティ 消費数
星4 30枚
星3 7枚
星2 2枚

ガチャシール券は、過去に登場した星4~星2の恒常カードと交換できます。交換対象は、登場から1年以上経過した星4と登場から半年以上経過した星3・2カードです。フェスなどの限定カードは、ガチャシール券での交換はできません。

カード入手は、キャラランク上げやマスターランク上げ、サイドストーリー解放など、クリスタル集めの手段として有効です。

クリスタルの集め方と使い道はこちら

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

課金アイテム関連記事

課金アイテム関連記事
ウマ娘アイコンジュエルの集め方 アイコンyポイントの集め方