プロセカ_ガチャシールの入手方法

プロセカ(プロジェクトセカイ)のガチャシールの入手方法を紹介。ガチャ一回につき入手できる枚数や使い方の手順、類似アイテム「ガチャシール券」の使い道について記載しています。

あわせて読みたい
プロセカ クリスタルクリスタルの集め方 プロセカ 天井天井はいくら必要?
アルテマポイントでお得に課金!

アルテマポイントを試してみる(無料)

ガチャシールの入手方法と使い方

プロセカ 夏代に浮かぶ昔日ガチャ

ガチャシールは、ガチャを引くと入手できます。ガチャシールの入手量は、ガチャ1回につき1枚です。プロセカでガチャを引くには、専用アイテム「クリスタル」を集める必要があります。クリスタルは、パス購入やミッションクリア、ライブの報酬などで集められます。

クリスタルの集め方と使い道はこちら

ガチャシールの使い方

プロセカ 天井

ガチャシールは、ガチャごとに指定された交換所でのみ使用できます。ガチャシール300枚で対象ガチャのピックアップキャラ、10枚でガチャシール券と交換可能な、プロセカのガチャにおける実質的な天井です。

交換対象 必要枚数
星4キャラ 300
ガチャシール券 10

ガチャシールの使い方手順

手順 詳細
プロセカ 夏代に浮かぶ昔日ガチャガチャシール交換所に移動
交換したいキャラ・ガチャシール券を選択
プロセカ 天井交換の形式を選択して入手

最新ガチャでは水着の新規星4が登場!

プロセカ みんなでEnjoy Summer!ガチャ

開催期間
2021/7/31(土)15:00~8/10(金)14:59
新規星4キャラ
海での水泳教室 望月穂波望月穂波 マジックショー・アシスタント! 天馬咲希天馬咲希 バーベキュー奉行!? 鳳えむ鳳えむ

7月31日から「みんなでEnjoy Summer!」ガチャが開催中です。新規星4はLeo/needから「望月穂波」「天馬咲希」、ワンダーランズ×ショウタイムから「鳳えむ」が登場しています。

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

有償クリスタルの入手方法は、通常は課金が必須です。しかし、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に有償ジュエルの入手が可能です。

アルテマポイントでは、好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

アルテマポイントを試してみる(無料)

ガチャシール券の使い道

ガチャシール券は、ガチャシール交換所で使用するアイテムです。交換する星4キャラ1体につき、最大でガチャシール100枚分を担保できます。ガチャシール券のみでキャラ交換ができない点には注意が必要です。

券の種類 交換対象キャラ/入手方法
ガチャシール券 ・恒常キャラ
└恒常ガチャの交換所で入手
限定ガチャシール券 ・期間限定/カラフェス限定/恒常
└カラフルフェスの交換所で入手

キャラを狙わない場合はガチャシール券と交換がおすすめ

プロセカ ガチャシール券

ガチャシールでキャラ入手を狙わない(天井まで引かない)場合は、ガチャシール券と交換するのがおすすめです。

ガチャシールは交換期限を過ぎると、1枚につき想いのカケラ1個に変換されますが、ガチャシール券に交換すると次回以降のガチャに持ち越し可能です。

想いのカケラとは

プロセカ マスタートレーニング

想いのカケラは、キャラのマスタートレーニング(限突)に使用するアイテムです。マスタートレーニングを行うと、ステータスの上昇や衣装解放などの恩恵を受けられます。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

課金アイテム関連記事

課金アイテム関連記事
ウマ娘アイコンジュエルの集め方 アイコンyポイントの集め方