ジュエルの稼ぎ方と使い道バナー

ウマ娘(ウマ娘プリティーダービー)のジュエルの稼ぎ方(石集め)と使い道をご紹介。ガチャやTP回復、目覚まし時計などの使い道に加え、ミッションや育成、ストーリーカラの入手方法を記載しています。無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ 二ノ国ニノクロ

ジュエル集めはミッションが最高効率

ミッション

ジュエルを集めは、ミッションが最も効率的です。特にメインから受取れる報酬はジュエルばかりなので、育成やレースを行ってクリアしましょう。

また、デイリーからも合計30個入手できるため、毎日忘れずに達成しましょう。

ジュエルの集め方

ジュエルの入手方法 個数の目安
▼育成 50個以上
▼ストーリー 20個以上
▼レース 50個以上
▼ウマ娘名鑑 50個

育成から入手

トロフィー入手

ジュエルは、育成でトロフィーを獲得すると入手できます。レースランクが高いほど多く獲得できるため、多くのレースに出場しましょう。

ストーリーから入手

ウマ娘ストーリー

ジュエルは、ウマ娘ストーリーを読むと入手できます。キャラを入手したりキャラの絆を上げるとストーリーが増えるため、ガチャや育成を行いましょう。

メインストーリー

ストーリー

ジュエルは、メインストーリーからも入手できます。レースで解放条件を満たさないと進めない場合があるため、強いウマ娘を育成する必要があります。

レースから入手

チーム競技場のクラス報酬で入手

チーム競技場のクラス報酬で入手

チーム競技場でのクラスの昇級や維持報酬でジュエルを入手できます。昇級時は大量のジュエルが貰えるため、強いウマ娘を育成してクラス6を目指しましょう。

チーム評価点報酬で入手

チーム評価点報酬で入手

ジュエルは、レースチームの評価が一定数に到達すると初回のみ入手できます。ランクが上がるにつれて獲得できるジュエルも多くなるため、育成した強いウマ娘を編成しておきましょう。

ウマ娘名鑑から入手

名鑑

ジュエルはウマ娘名鑑のレベルが上がると入手できます。さまざまなカテゴリーの項目を達成するとレベルが上がるため、多くプレイする必要があります。

課金で入手

課金で入手

商品/値段 内容
デイリージュエル
パック
980円/30日間
  • 【有償】ジュエル×500(即時)
  • 【無償】ジュエル×50(毎日)

手っ取り早くジュエルを入手したい場合は、課金をしましょう。特にデイリージュエルパックは30日間毎日ジュエルを受取れ、合計で2,000個獲得できるため、通常商品を購入するよりもお得です。

ウマ娘の課金方法はこちら

ジュエルの使い道はガチャがおすすめ

ガチャの種類 内容
ピックアップガチャプリティーダービー
ガチャ
  • 育成ウマ娘が排出
  • 育成ウマ娘の才能開花に必要
ピックアップガチャサポートカード
ガチャ
  • サポートカードが排出
  • サポートカードの限突に必要

ウマ娘のガチャは、2種類です。どちらも150個で1回、1,500個で10回引くことができ、10連は星2以上(サポカはSR以上)が1枚確定で排出されます。

有償ジュエルで確定ガチャが引ける

有償ガチャ

有償ジュエル限定ガチャ メリット
星3確定SDガチャ 星3育成ウマ娘1体が確定排出
SSR確定SDガチャ SSRサポカが1枚確定排出
1日1回限定ガチャ ジュエル消費が通常の1/3

有償ジュエルでは、星3育成ウマ娘やSSRサポートカード確定排出のガチャを引けます。通常は課金が必須ですが、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に有償ジュエルの入手が可能です。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

ジュエルの使い道

ジュエルの使い道 おすすめ度 消費量
▼TPの回復 ★★★★✩ 10個
▼目覚まし時計の購入 ★★★✩✩ 10個
▼RPの回復 ★★✩✩✩ 10個
▼デイリーレースチケットの購入 ★✩✩✩✩ 100個

TPの回復で使用

ジュエルは、ウマ娘の育成で消費するTPの回復に使用します。時間経過での回復速度が遅く、アイテムもショップでアイテムを多く獲得できるわけではないため、育成したい場合は消費しましょう。

目覚まし時計の購入で使用

目覚まし時計の購入

ジュエルは、ウマ娘の育成中のコンテニューで消費する目覚まし時計の購入に使用します。TP同様にアイテムでも回復できますが、ショップで多く獲得できるわけではないため、必要な場合は消費しましょう。

RPの回復で使用

RPの回復

ジュエルは、チーム競技場で消費するRPの回復に使用します。ただし、消費量に見合った報酬を獲得できるわけではないので、消費はおすすめしません。

デイリーレースチケットの購入で使用

デイリーレースチケットの購入

ジュエルは、デイリーレースで消費するデイリーレースチケットの購入に使用します。ただし、消費量に見合ったマニーやサポートPtを獲得できるわけではないので、消費はおすすめしません。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。