輝聖石の入手方法と使い道

ラピスリライツの輝聖石の入手方法をご紹介。ログインボーナスやミッション、チュートリアルからの入手方法に加え、召喚やショップ、拡張などでの使い道も記載しています。無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

輝聖石の入手方法

入手方法一覧
▼メインクエスト攻略 ▼課題
▼ログインボーナス ▼課金

メインクエスト攻略で入手

輝聖石は、メインクエストのミッションを達成すると入手ができます。ミッションの内容は、クエストクリアや戦闘不能者が0人の状態でクリアなど簡単なものが多いです。

課題達成で入手

カテゴリー 目安
クエスト 10個/1つにつき
デイリー 50個/合計
ウィークリー 140個/合計
実績 10~50個/1つにつき
期間限定 50個/1つにつき

輝聖石は、課題達成で入手できます。ウィークリーミッションやデイリーミッションで輝聖石が入手できるので、内容を確認してとり忘れがないようにしましょう。

ログインボーナスで入手

輝聖石は、ログインボーナスで入手できる場合があります。

課金から入手

ラピスリライツ

輝聖石を多く集めるには課金するのが一番の方法です。初回購入分やパックなどでは比較的安い値段で輝聖石を多く入手できるので、課金を考えている場合は内容を確認して購入しょう。

ラピスリライツの課金方法はこちら

ポイントサービスでの購入がおすすめ

課金アイテムは、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば商品を無料で購入できます。ゲームをプレイするだけでポイントが貯まるため、欲しい商品がある場合は利用しましょう。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

輝聖石の使い道

使い道一覧
▼召喚 ▼パック購入
▼アイテム購入 ▼スタミナ回復

召喚(ガチャ)

輝聖石は召喚(ガチャ)で使用します。召喚の種類によっては有償限定のものもあるので、有償輝聖石は使い道をよく考えて使用しましょう。

パック購入

ラピスリライツ

有償輝聖石はパック購入に使用できます。パックには召喚チケットやカード強化に使えるアイテムが多いので、素早くパーティを強化したい場合には課金を考慮しましょう。

アイテム購入

ラピスリライツ

輝聖石はアイテム購入に使用できます。ただし、要求される輝聖石の量が多いため、十分に必要かどうかをよく考えてから購入しましょう。

スタミナ回復

ラピスリライツ

輝聖石はスタミナ回復に使用できます。輝聖石の汎用性を考えて、スタミナ回復に輝聖石を使うのはおすすめしません。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら