⏱読了予測1分56秒

ファンキル(ファントムオブキル)の課金方法(やり方)や課金ができない時の対処法について記載しています。課金額の確認方法、お得に課金する方法やタイミングなども記載しているので、ファンキルに課金をする参考にしてください。

ファンキルの課金方法

課金するまでの一連の動き
  1. ゲーム画面下の「ショップ」をタップ
  2. 購入する姫石を選択
  3. 年齢確認を入力
  4. 購入する姫石数を選択
  5. パスワードを入力して購入

※所要時間は約1分程度です

1.ゲーム画面下の「ショップ」をタップ

ショップをタップ

ゲーム画面下のショップをタップします。

2.購入する姫石を選択

購入する姫石を選択

ショップ画面の「姫石購入」を選択します。

3.年齢確認を入力

年齢確認を入力

年齢確認を正しく入力しましょう。

3.購入する姫石数を選択

購入する姫石を選択

購入する姫石数を選択しましょう。

4.パスワードを入力して購入

パスワードを入力

Apple IDまたは、Googleアカウントのパスワードを入力し、支払いを選択するとカードパックの購入ができます。

続けて購入する際は、パスコード入力の省略が可能です。

▶iPhoneで課金をする3つの方法はこちら

▶アンドロイドで課金をする3つの方法はこちら

▶アプリ課金をお得にする方法はこちら

課金におすすめのタイミングは?

10連無料ガチャ

フェスガチャ開催時に引く

フェスガチャ開催時は、同じレアリティの中でも強力なフェス限定キャラが出現するためおすすめです。

運よく入手できれば、戦力の大幅強化が見込めます。

期間限定ガチャ開催時

ファンキルの期間限定ガチャは、既存キャラが通常よりも違うコスで登場するため、魅力を感じたら狙いましょう。

期間限定ガチャなので、季節によっては来年まで復刻しない場合もあります。

ファンキルは「課金ゲー」

ファンキルは課金ゲーです。

ファンキルはキャラ毎の強さに大きな差があって、攻略効率を重視するなら、高レアリティキャラをガチャで入手したほうが良いです。

とはいえ、基本料無料のゲームなので自分のペースで楽しむ分には十分に遊べるゲームです。

課金ができない時の対処法

購入履歴を確認する

課金アイテム購入時にエラーが表示された場合は、まずはApp Store(iTunes)/Google Playの購入履歴を確認しましょう。

課金アイテムが購入済みになっているにも関わらず、アイテムの付与が正常に行われていない場合は、運営会社のサポート窓口に問い合わせをしましょう。

お問い合わせ時の必要事項

  • ユーザーID
  • 購入時の履歴のスクリーンショット
  • アイテムを購入を行った日時

必要事項を記載さずにお問い合わせを送ると、運営側も対応することができないので、必ず記載しましょう。

お問い合わせ時の注意事項

問い合わせをした後、対応に時間がかかる場合があります。

何度もお問い合わせをすると、通常よりも時間がかかってしまう場合があるので、注意しましょう。

▶ファンキル公式ページはこちら

ストア決済時の不具合について

アクセス集中により発生する

スクフェスにアクセスが集中することで、不具合が発生することがあります。

年末年始には通信が不安定になりやすいので、ネットが重い時などは注意しましょう。

不具合発生時は何度も購入しない

アイテム購入時に不具合が発生した場合には、決済が何度も行われてしまう可能性があるので、アイテムが反映されないからといって何度も購入しないようにしましょう。

▶アプリ内課金ができない時の対処方法まとめはこちら

ファンキルの課金額の確認方法

ファンキルアプリ内ではファンキルへの課金額の確認はできません。

また、課金額は「iTunes Store」や「Google Play」の購入履歴からでも確認できます。

▶アプリ課金の購入履歴確認方法はこちら

課金をお得にする方法