⏱読了予測1分2秒

ジョジョピタ(ジョジョのピタパタポップ)のガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、ジョジョピタでガチャを引く際の参考にしてください。

ジョジョピタ アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

ダイヤ

ログインボーナスやミッション報酬などで手に入り、ピックアップやプレミアムガシャを引けます。

ゴールド

クエストクリアなどで手に入り、ノーマルガシャを引けます。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

ピックアップガシャ開催期間中がおすすめ

ピックアップ

ガシャを引くべきタイミングは、ピックアップガシャ開催期間中がおすすめです。

ピックアップガシャは、対象キャラのみ出現確率が2倍で、GR全体の出現率はプレミアムガシャと同じですが、ピックアップ以外の個別確率はほぼ同じのため、持っていないGRも狙えます。

ただし再販などで対象キャラをすでに持っている場合は、プレミアムガシャを優先するか、次のガシャ更新までダイヤを温存したほうが良いでしょう。

3.ガチャの確率

確率一覧

ピックアップガシャ/プレミアムガシャ

レア度 出現確率
GR 15%
SR 35%
BR 50%

ノーマルガシャ

レア度 出現確率
GR 3%
SR 17%
BR 80%

ジョジョピタのガシャは2パターンの確率

ジョジョピタのガシャは、上記2パターンの出現確率が基本です。

個別の出現確率はガシャ毎に異なるため、ゲーム内のガシャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

a

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら