ダイヤモンドの集め方

タイムプリンセス(タイプリ)のダイヤモンドの効率的な集め方と使い道をご紹介。ログインボーナスやイザベルの導きなどの入手方法に加え、ダイヤモンドの使い道などを記載しています。課金資金を無料で稼ぐ方法も記載しているので、無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ ポケモンユナイト

イザベルの導きがおすすめ

イザベルの導き

ダイヤモンド集めは、イザベルの導きをクリアするのが最も効率が良いです。次にするべき事の指標にもなっているので、ゲームの要素を理解しつつダイヤモンドを集められます。

ダイヤモンドの入手方法

入手方法 個数の目安
▼ログインボーナス 100個
▼イザベルの導き報酬 10個
▼実績報酬 100個
▼ティアの到達報酬 25個
▼広告視聴 10個
▼課金 200個~

ログインボーナス

ダイヤモンドは、ログインボーナスから入手できます。ダイヤモンド以外にも衣装の作成に必用なアイテムが入手可能です。

イザベルの導き報酬

ダイヤモンドは、イザベルの導きの達成報酬で入手できます。序盤はイザベルの導きを達成してダイヤを集めながら、ゲームの遊び方を覚えましょう。

実績報酬

ダイヤは、初心者の旅や実績などの達成報酬で入手できます。初心者の旅のミッションはクリアしやすいため、ゲーム開始直後は初心者の旅全達成を目標に進めていきましょう。

ティアの到達報酬

ティアを上げると、報酬でダイヤを入手できます。

ファッションパスをダイヤで購入しておくと購入分のダイヤに加えて大量のアイテムが入手できるため、やり込みを考えているならファッションパスを開放しておくのがおすすめです。

広告視聴

広告を視聴することで、ダイヤを入手できます。1日に5回まで獲得可能です。

課金

課金することでダイヤモンドを獲得できます。今すぐにダイヤが必用な場合はダイヤモンドを購入しましょう。

タイムプリンセスの課金方法はこちら

ダイヤモンドの使い道

金色の風船

風船

ダイヤモンドは、主に金色の風船(ガチャ)で使用します。1回で110個、10連で1,000個のダイヤモンドが必要です。

スタミナ回復

スタミナ回復

ダイヤモンドは、スタミナを回復する際に使用します。1日に5回まで回復可能です。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

※2021/11/16(火)付けで「App Store & iTunes コード」の交換は停止となりました。今後、「Apple Gift Card」の取り扱いを予定されています

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

【PR】アルテマポイントでプレゼントCP実施中

プレゼント内容 5名様:10,000円分のポイント
10名様:5,000円分のポイント

計15名様に総額10万円分ポイントプレゼント!

プレゼント方式 抽選による配布
参加条件 期間中、2回ポイントを獲得したユーザー様
※ステップアップ報酬の案件も含みます
開催期間 2022/1/7(金)19:00~1/30(日)23:59

最大10万円分のポイントをプレゼントするキャンペーンが開催中です。期間中ポイント獲得を「2回」行った方へ抽選で最大1万円分のポイントプレゼントします!初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、この機会にご活用ください。

キャンペーンページはこちら