ダイヤの集め方と使い道

あんスタMusic(あんさんぶるスターズMusic)のダイヤの入手方法と使い道をご紹介。ライブミッションやイベントなどの入手場所に加え、ガチャやダイヤショップでの使い道についても記載しています。無課金でプレイしている方はぜひ参考にしてください。

注目のアプリ記事
ウマ娘 プロセカ ポケモンユナイト

ダイヤ集めはライブミッションが最高効率

ライブミッション

ミッション ダイヤ合計入手数 備考
ハイスコア 7個 難易度別ミッション
最大コンボ 5個
クリア回数 10個 全難易度共通ミッション

ダイヤは、ライブミッションで集めるのが最も効率的です。すべて達成すると合計で27個のダイヤを獲得できるため、何回も挑戦してミッションクリアを目指しましょう。

また、ハイスコアと最大コンボのミッションは難易度ごとに存在するため、様々な楽曲をプレイするのもおすすめです。

ダイヤの入手方法

ジュエルの入手方法 個数の目安
▶イベント 10~15個
▶ストーリーを読む 1個
▶ログインボーナス 5~10個
▶新人社員ミッション 20個

イベント

イベント

ダイヤは、イベントで入手できます。強化に必要な育成チケットやステータスピースも大量にもらえるため、積極的に参加しましょう。

ストーリーを読む

ストーリーボーナス

ダイヤは、ストーリーを読むと1個入手できます。鍵がついているストーリーは開放条件を満たすかダイヤを消費して読めるストーリーなので、まずは赤いマークが付いている無料ストーリーを選択しましょう。

ログインボーナス

ログインボーナス

ダイヤは、デイリーログインボーナスから入手できます。累計ログイン数に応じても獲得できるため、毎日忘れずにログインしましょう。

新入社員ミッション

新入社員ミッション

ミッション内容 獲得数
カードを1枚才能開花させる 20個
1人のアイドルランクをDにする 20個

ダイヤは、新人社員研修ミッションで入手できます。1回きりですが合計40個のダイヤを獲得できるため、プレイして達成を目指しましょう。

課金で入手

課金

手っ取り早くダイヤを入手したい場合は、課金をしましょう。イベント時は育成アイテムが大量にもらえるセットが販売される可能性があるため、課金をするならイベント開催時がおすすめです。

▶あんスタの課金方法はこちら

ポイントサービスでの購入がおすすめ

課金アイテムは、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば商品を無料で購入できます。ゲームをプレイするだけでポイントが貯まるため、欲しい商品がある場合は利用しましょう。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

アルテマポイントを試してみる(無料)

ダイヤの使い道

スカウト(ガチャ)がおすすめ

スカウト

ダイヤは、主にスカウト(ガチャ)で使用します。1回で35個、10連で350個のダイヤが必要です。

有償ダイヤで1日1回が引ける

有償ガチャ

有償ダイヤでは、1日1回のみ10個で各ガチャを引けます。通常は課金が必須ですが、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に有償ダイヤの入手が可能です。

アルテマポイントとは

完全無料でギフトコードを入手可能
・条件は好きなゲームアプリをプレイするだけ

アルテマポイントを試してみる(無料)

その他使い道

アイテムの購入で使用

ダイヤショップ

ダイヤは、ダイヤショップでのアイテム購入に使用します。カード所持上限アップや衣装が販売されているため、ダイヤに余裕がある場合は購入をおすすめします。

ただし、衣装はほとんどが有償ダイヤ限定のため無償ダイヤでの購入には限りがあります。

BPやお仕事チケット回復に使用

BP回復

回復対象 消費量
BP×1 2個
お仕事チケット×1 4個

ダイヤは、BPやお仕事チケットの回復に使用します。ただし、時間経過やアイテムで回復できるため、ダイヤの使用優先度は低いです。

ストーリー開放に使用

ストーリー開放

ダイヤは、ストーリーの開放で使用します。ただし、開放条件を満たせば無料で読めるため、ダイヤの使用はおすすめしません。

好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。