アルテマポイントの評判をご紹介。アルテマポイントの安全性やポイントを効率的に集める方法などについて記載しています。

アルテマポイントは安全利用できる

アルテマポイント説明

アルテマポイントとは、「ゲーム攻略サイトアルテマ」が運営しているポイントサイトなので、安全に利用できます。アカウント登録は、メールアドレスとパスワードのみで、その他個人情報の入力などは一切ありません。

また、アルテマポイントは、完全無料で利用できるお得なポイントサービスで、貯めたポイントはiTunesストアコードや、ネットショッピングにも使えるAmazonギフトコードと交換ができます。

攻略サイトアルテマはこちら

アルテマポイントの使い方

アルテマポイント会員登録手順

STEP:1 会員登録をしてマイページへ

会員登録してマイページへ

会員登録画面へ移動
メールアドレスかSNSアカウントで登録
マイページ遷移で会員登録成功

まずは会員登録を行い、アルテマポイントを受け取る準備を進めましょう。

会員登録は任意のメールアドレスかSNSアカウント(Googleアカウント・Facebook・Twitter・LINE)で登録できます。
無料会員登録はこちら

STEP:2 好きなゲームアプリをプレイ!

マイページ

マイページからアルテマポイントへ移動
※ブックマーク推奨
好きなアプリをインストール
アルテマポイント獲得条件を達成

会員登録が完了したら、アルテマポイントTOPページに移動し、好きなアプリをインストールしましょう。

各アプリには、アルテマポイント獲得条件が記されているので、プレイを進めて獲得条件をクリアしましょう。
アルテマポイントTOPへ【PC利用不可】

STEP:3 ポイントとギフトコードを交換

ポイント確認

マイページでポイントを確認
ポイント交換をタップ
任意のギフトコードを選択
コードはすぐに使うかメールで送信

アルテマポイントが貯まったら、好きなギフトコードと交換しましょう。マイページの「ポイント交換」をタップすれば、任意のギフトコードが選べます。

ギフトコードは、アルテマポイントが5,000ポイント(500円分)以上貯まっていないと交換できないので、足りなければサービスページでアルテマポイントを貯めましょう。

※現在、交換できるギフトコードは「iTunesストアコード」「Amazonギフトコード」の2種類です

マイページはこちら

アルテマポイントの評判

ゲームをしながら無料でもらえるポイントが好評

ゲームをしながら無料でもらえるポイントが好評

アルテマポイントは「ニュースアプリ」や「マンガアプリ」などもありますが、基本的にはゲームアプリ攻略でポイントがもらえるシステムが好評です。

初めてすぐに簡単なミッション達成でポイントがもらえるアプリや、すぐには達成できないが、大量にポイントがもらえるアプリなど生活スタイルに合わせてポイントを貯められます。

課金還元型アプリとの違い

ゲーム内アイテムを購入して、課金した分の一部をポイントに還元できる課金還元型アプリとは無料でポイントがもらえる点が大きく違います。

アルテマポイントはゲームを攻略してミッションを達成するとポイントが貯まるので、ゲームが好きな人に評判の良いポイントサービスです。

時間のある人のポイ活におすすめ

アルテマポイントはゲームアプリの攻略を進めて、ポイントがもらえるシステムなので、大量にポイントが欲しい場合には時間が必要です。

最低交換額も5000ポイントと高めなので、手っ取り早くお小遣い稼ぎをしたいのであれば、他のポイントサービスサイトも併用しましょう。

アルテマポイントを効率的に集める方法

マックスポイントが高いアプリを攻略

マックスポイントが高いアプリを攻略

アルテマポイントを効率的に集めるには「マフィア・シティ」などのマックスポイントが高いアプリを攻略するのが最善です。「マフィア・シティ」では最大で約7000円分のポイントが入手できます。

ただし、期間中に全てのミッションを攻略するには課金が必要になってくる場合もあるので、アプリをやり込めない場合は妥協が必要です。

ミッション達成が楽なアプリを攻略

アルテマポイントを時間効率がよく集めるにはミッション達成が楽なアプリを攻略するのがおすすめです。ゲームアプリではないですが、「クラシル」などがミッションが初回起動なので、簡単に集められます。

ただし、注意点として楽なミッション達成でもらえるポイントは少ないものが多いです。複数のアプリでミッションを達成する必要があります。また「マフィアシティ」などではステップがあるため、やれる分だけやってポイントをもらうのも手です。

アルテマポイントの退会方法

アルテマ運営事務局 <info@altema.jp>

退会を希望の方はアルテマ運営事務局のアドレス宛に、退会希望の旨を連絡すると3営業日以内に退会できます。