⏱読了予測2分13秒

ポポロクロイス物語に課金をする意味と課金の必要性について解説しています。課金方法や聖竜石の使い道、アイテムが付与されない時の対処法、課金額の確認方法、課金をお得にする方法なども記載しているので、ポポロクロイスに課金をする参考にしてください。

ポポロクロイス

ポポロクロイスに課金をする意味

ポポロクロイスに課金する意味

ガチャのキャラを入手するため

ポポロクロイスに課金をする意味は、主にガチャやクエストにあります。

最高レアリィティのSSRはステータスや能力が高く。物語を有利に進めてくれます。

ガチャで欲しいキャラを手に入れ、さらにAP回復をしながらどんどん攻略を進めていきたい場合は、聖竜石が大量に必要になるでしょう。

ポポロクロイスに課金は必要なのか?

課金は必要なのか

現状は無課金でも楽しめるため必要ない

現状は無課金でも十分に楽しむことが出来るアプリかと思います。

リリースしてまだ日も浅いこともあり、ご祝儀として一部のユーザーが課金しているように見受けられます。

ただ石の配布量が少ない印象なので、ガチャを思いっきり回したい方などは課金をおすすめします。

ポポロクロイスの課金方法

課金するまでの一連の動き
  1. ホーム画面下部のショップをタップ
  2. 購入したい金額を選択
  3. 自身の年齢に該当する項目を選択
  4. パスワード入力をして購入

※所要時間は約2分程度です

1.ホーム画面下部のショップをタップ

ホーム画面

ホーム画面右側のショップをタップします。

2.購入したい金額を選択

聖竜石の購入は、120円からの購入が可能です。必要な個数の金額を選択します。

3.自身の年齢に該当する項目を選択

次に年齢確認画面が出るので、自身の年齢に該当する項目を選びましょう。

4.パスワードを入力して購入

Apple IDまたは、Googleアカウントのパスワードを入力し、支払いを選択するとダイアの購入ができます。

続けて購入する際は、パスコード入力の省略が可能です。

▶iPhoneで課金をする3つの方法はこちら

▶アンドロイドで課金をする3つの方法はこちら

▶アプリ課金をお得にする方法はこちら

聖竜石の使い道

ガチャでキャラを獲得

ガチャ

ポポロクロイスでは主にガチャを回すために聖竜石使用します。

最高レアの排出率は4%で、単発5個、10連50個(SR1枚確定)の聖竜石を使用します。

AP回復&BOX拡張

AP回復&BOX拡張

聖竜石はAP回復やキャラ所持枠の拡張にも使用することが出来ます。

特に無課金の人は、キャラ所持枠の拡張など後に残る物への投資をおすすめします。

コンティニュー

クエストでパーティが全滅してしまった場合、聖竜石を使用することで復活することが出来ます。

コンティニューに石を使用するのは極力控え、ここぞという時のみ復活するようにしましょう。

アイテムが付与されない時の対処法

アプリを再起動してみる

購入したアイテムが反映されない場合は、一度アプリをタスクキルし再起動してみましょう。

ただの通信エラーであれば、購入したアイテムが反映されるはずです。

購入履歴を確認する

アプリを再起動しても反映されない場合は、App Store(iTunes)/Google Playの購入履歴を確認しましょう。

課金アイテムが購入済みになっているにも関わらず、アイテムの付与が正常に行われていない場合は、運営会社のサポート窓口に問い合わせをしましょう。

お問い合わせ時の必要事項

  • ユーザーID
  • 購入時の履歴のスクリーンショット
  • アイテムを購入を行った日時

お問い合わせ時の注意事項

問い合わせをした後、対応に時間がかかる場合があります。

何度もお問い合わせをすると、通常よりも時間がかかってしまう場合があるので、注意しましょう。

▶ポポロクロイス公式ページはこちら

ストア決済時の不具合について

アクセス集中により発生する

ポポロクロイスにアクセスが集中することで、不具合が発生することがあります。

年末年始には通信が不安定になりやすいので、ネットが重い時などは注意しましょう。

不具合発生時は何度も購入しない

アイテム購入時に不具合が発生した場合には、決済が何度も行われてしまう可能性があるので、アイテムが反映されないからといって何度も購入しないようにしましょう。

▶アプリ内課金ができない時の対処方法まとめはこちら

ポポロクロイスの課金額の確認方法

ポポロクロイスアプリ内では課金額の確認はできません。

「iTunes Store」や「Google Play」の購入履歴から確認できます。

▶アプリ課金の購入履歴確認方法はこちら

課金をお得にする方法