⏱読了予測1分3秒

交響性MA(交響性ミリオンアーサー)のガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、交響性MAでガチャを引く際の参考にしてください。

交響性MA アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

クリスタル

ログインボーナスやステージクリアなどで手に入ります。

有償限定ガチャが多く、課金をする場合無償から消費されるので所持数を確認して使いましょう。

ガチャチケット

「ルーンガチャ」や「★5武器確定ガチャ」などに使用できます。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

引きたい属性や装備のガチャが狙い目

有償限定

交響性MAは引くガチャでラインナップが違うので、引きたい属性や装備のガチャが狙い目です。

有償ガチャも多く、無課金でプレイする場合はサブ武器まで入手するために、使用ジョブのガチャを繰り返し引きましょう。

3.ガチャの確率

確率一覧

装備ガチャ

レア度 出現確率
★5 3%
★4 15%
★3 82%

★4以上確定枠

レア度 出現確率
★5 3%
★4 97%

ルーンガチャ

レア度 出現確率
★5 1%
★4 3%
★3 14%
★2 30%
★1 52%

交響性MAのガチャは3パターンの確率

交響性MAのガチャは、上記3パターンの出現確率が基本です。

★4以上確定枠は、装備ガチャ10回を引くと1枠確定枠で抽選され、個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら