⏱読了予測0分58秒

フードファンタジーのガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、フードファンタジーでガチャを引く際の参考にしてください。

フードファンタジー アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

幻晶石

ログインボーナスなどで手に入ります。配布量が少なく、ガチャ以外にも使えるので無課金プレイの場合は注意して使いましょう。

霊火

報酬などで手に入るほか、ステージでランダムドロップします。

幻晶石より必要数は多いですが、ガチャに使えます。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

毎月月初が狙い目

月初

ガチャを引くべきタイミングは、ガチャが更新される可能性が高い月初が狙い目です。

ピックアップ召喚開催期間中は、対象キャラ以外は通常召喚のほうが出現率が高いですが、目当てのキャラがなれれば幻晶石や霊火は貯めておきましょう。

SR以下を狙う場合はどのガチャでも良いので、霊火のみで引くと所持数を整理できます。

3.ガチャの確率

確率一覧

ピックアップ召喚/通常召喚

レア度 出現確率
UR 3.01%
SR 16.61%
R 78.53%
M 1.85%

フードファンタジーのガチャは確率が1パターンのみ

フードファンタジーのガチャは現状、確率が1パターンのみです。

個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

a

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら