⏱読了予測1分19秒

FFRKのガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、FFRKでガチャを引く際の参考にしてください。

FFRK アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

ジェム

課金のみで手に入ります。

FFRKでは、高額の課金パックにもボーナスでの追加ジェムが無いため、課金タイミングが重要です。

ミスリル

ログインボーナスやダンジョンクリアなどで手に入り、有償限定ガチャ以外であればジェムと同じように使えます。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

覚醒奥義かチェインの入ったガチャが狙い目

フェス

ガチャを引くタイミングは、覚醒奥義やチェインの入ったガチャが狙い目です。

「覚醒奥義」は非常に強力な必殺技で、1つ手に入れば一定難易度まではこの装備だけでクリアすることも可能なので、ジェムやミスリルはこのタイミングで使い、「チェイン」は専用装備毎に属性が異なるものの、パーティ全体の火力を底上げでき、攻撃アビリティを連打するだけでも強力なボスを倒す性能を持っているので、覚醒奥義に次いで狙いましょう。

FFRKはガチャの数が非常に多く、常に新しい装備を狙っていかないと強くなれません。とはいえ、毎回引き続けるとかなりの課金が必要であり、期間以外にガチャを回す場合は、強化したい英雄の装備が入っているガチャに使いましょう。

3.ガチャの確率

確率一覧

ピックアップ装備召喚など

レア度 出現確率
★6 6.02%
★5 8.02%
★4 25%
★3 60.96%

シリーズ装備召喚など

レア度 出現確率
★6 4.02%
★5 10.02%
★4 25%
★3 60.96%

ノーマル装備召喚

レア度 出現確率
★6 3%
★5 11.02%
★4 25.2%
★3 30.2%
★2 20.2%
★1 10.2%

FFRKのガチャは3パターンの確率

FFRKのガチャは、上記3パターンの出現確率が基本です。

また、11連ガチャを引く場合は★5以上確定枠があり、個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

ノーマル装備召喚は、1日1回のみ引くことができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

モッピーを使うのがおすすめ