⏱読了予測0分58秒

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)のガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、ブレスマでガチャを引く際の参考にしてください。

ブレスマ アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

忍石

課金や初心者フレンド報酬などで手に入ります。

ブレスマは、有償限定ガチャが多く、課金をする場合無償から消費されるので所持数を確認して使いましょう。

ガチャチケット

ステージクリアなどガチャポイントが貯まると1枚ずつ手に入り、有償限定ガチャ以外であれば忍石と同じように使えます。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

毎月月初が狙い目

ガチャのタイミング

ブレスマは「キャラガチャ」と「武器ガチャ」があり、ガチャが更新される可能性が高い月初が狙い目です。

限定ガチャからのキャラや武器は、ステータスやスキルなどが上位互換になる可能性が高く、期間を逃してしまうと再ピックアップが未定となるので注意が必要です。

無課金でプレイする場合はガチャチケットを貯めておき、必ず11連で引きましょう。

3.ガチャの確率

確率一覧

キャラガチャ/武器ガチャ

レア度 出現確率
★5 10%
★4 40%
★3 50%

ブレスマのガチャは出現確率が共通

ブレスマのガチャは、基本的に出現確率が共通です。

引くガチャは複数あり、個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら