⏱読了予測1分1秒

バクモン(バクレツモンスター)のガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、バクモンでガチャを引く際の参考にしてください。

バクレツモンスター アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

バクダマ

ログインボーナスやミッションクリアなどで手に入ります。

BOX拡張などガチャ以外にも使えるため、所持数を計算して使いましょう。

ガチャチケット

クエストの宝箱報酬などで手に入り、枚数を貯めれば期間限定ガチャなどにもバクダマ同様使えますが、ガチャスタンプ付与はありません。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

ガチャスタンプがリセットされた時が狙い目

ガチャスタンプ

ガチャを引くべきタイミングは、「ガチャスタンプ」がリセットされた時が狙い目です。

バクモンのガチャスタンプは、同じガチャを最低50~100回引くとピックアップキャラ確定枠などが手に入るため、欲しいキャラの入手確率が大きく上がります。

ガチャスタンプは期間限定ですが、無課金プレイでは2,500個以上のバクダマを確保するのは困難なため、ガチャチケットのみでガチャを引きながら貯めるか、妥協して50回未満で使うか工夫が必要です。

3.ガチャの確率

確率一覧

バクレツガチャ/コラボガチャなど

レア度 出現確率
★4 4%
★3 40%
★2 56%

バクモンのガチャは確率が1パターンのみ

バクモンのガチャは現状、確率が1パターンのみです。

個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

a

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら