⏱読了予測1分3秒

アトリエオンラインのガチャにまつわる情報をまとめています。ガチャを引けるアイテムやガチャを引くべきタイミング、ガチャの確率、ガチャをお得に引く方法も記載しているので、アトリエオンラインでガチャを引く際の参考にしてください。

アトリエオンライン アイキャッチ

1.ガチャを引くアイテムは?

コール

ログインボーナスやミッションクリアなどで手に入ります。

ガチャチケット

集めるとチケットガチャを引けます。コールとは引けるガチャが異なり、同時に使うことはできません。

2.ガチャを引くべきタイミングは?

キャラ出現率の高いガチャが狙い目

アトリエオンラインはガチャから「キャラ」と「装備」が出現しますが、序盤から編成できるメンバーが少ないので、キャラ出現率の高いガチャが狙い目です。

キャラは重複した場合も「限界キャンディ」が手に入るため、欲しい装備のピックアップがなければコールは貯めておき、ガチャが切り替わってもキャラ出現率アップを狙いましょう。

3.ガチャの確率

確率一覧

コールガチャ/チケットガチャ

レア度 出現確率
キャラクター 2%
★5装備 5%
★4以下装備 93%

★4以上確定枠

レア度 出現確率
キャラクター 2%
★5装備 5%
★4装備 93%

アトリエオンラインのガチャは2パターンの確率

アトリエオンラインのガチャは、上記2パターンの出現確率が基本です。

★4以上確定枠は、「★4以上確定ガチャチケット」か、コールガチャ10回を引くと1枠確定枠で抽選されます。

個別の出現確率はガチャ毎に異なるため、ゲーム内のガチャ画面で確認ができます。

4.ガチャをお得に引く方法

アプリ課金はモッピーがおすすめ

課金するなら「モッピー」を使おう!

▶モッピーの評判や安全性の検証記事はこちら